入学者選抜情報

令和2年度福島県立高等学校入学者選抜前期・連携型選抜入試当日の駐車場について

令和2年度福島県立高等学校入学者選抜前期・連携型選抜入試の実施日(3月4日(水)、3月5日(木))の引率者駐車場について地図を掲載しました。なお、駐車場は台数に限りがありますので、できるだけ公共交通機関の利用をお願いいたします。

※ 「前期・連携型選抜駐車場について.pdf」からお入りください。

令和2年度高等学校入学者選抜情報についての重要なお知らせ(前期・連携型選抜関連)

令和2年度前期・連携型選抜における令和2年度福島県立高等学校入学志願に関する調査書(以下「調査書」という。)の提出期間は、令和2年2月18日(火)から2月19日(水)までとなります。受付時間は午前9時から午後4時までとします。

令和2年度入学者選抜情報についての重要なお知らせ(後期選抜関連)

令和2年度後期選抜における募集要項等及び令和2年度入学生入寮申込みについて掲載しました。

*下記より、募集要項等をダウンロードして御利用ください。

令和2年度福島県立ふたば未来学園高等学校後期選抜募集要項.pdf

令和2年度後期選抜入学願書(記入例).pdf

令和2年度後期選抜志願者希望系列・トップアスリート系列種目調べ.pdf

後期選抜出願に必要な書類等一覧.pdf

福島県外から後期選抜に出願する場合のお知らせ.pdf

【入寮関係】
令和2年度入学生の入寮申込みについて.pdf

入寮申込書.pdf

寮日課表・寮生心得.pdf

※寮日課表・寮生心得は、今年度の内容となります。

令和2年度福島県立ふたば未来学園高等学校入学者選抜前期(特色・一般)選抜募集要項および連携型・一般選抜募集要項等のホームページ掲載について

福島県立ふたば未来学園高等学校前期選抜・連携型選抜における募集要項、志願理由書および令和2年度入学生入寮申込み等について掲載しました。

※ 下記より、募集要項・志願理由書等をダウンロードしてご利用ください。

【前期選抜関係】

令和2年度福島県立ふたば未来学園高等学校前期選抜募集要項.pdf

令和2年度特色選抜志願理由書.pdf

令和2年度特色選抜志願理由書(記入例).pdf

令和2年度前期選抜入学願書(記入例).pdf

令和2年度一般選抜志願者希望系列・トップアスリート系列種目調べ.pdf

前期選抜出願に必要な書類等一覧.pdf

福島県外から前期選抜・連携型選抜に出願する場合のお知らせ.pdf

【連携型選抜関係】

令和2年度福島県立ふたば未来学園高等学校連携型選抜募集要項.pdf

令和2年度連携型選抜志願理由書.pdf

令和2年度連携型選抜志願理由書(記入例).pdf

令和2年度連携型・一般選抜入学願書(記入例).pdf

連携型選抜出願に必要な書類一覧.pdf

願書送付依頼書.pdf

※「令和2年度一般選抜志願者希望系列・トップアスリート系列種目調べ」、「福島県外から前期選抜・連携型選抜に出願する場合のお知らせ」、「願書送付依頼書」は、前期選抜・連携型選抜志願者共通です。

【入寮関係】※前期選抜・連携型選抜志願者共通

令和2年度入学生の入寮申込みについて.pdf

入寮申込書.pdf

寮日課表・寮生心得.pdf

※「寮日課表・寮生心得」は、今年度の内容になります。