Atkins社より図書の贈呈がありました

本校図書室にてAtkins社よりいただいた図書の贈呈式が行われました。Atkins社からは、Jim Masterlark様、Anmarie  Masterlark様、Sierra Masterlark様、バーチ綾子様がいらっしゃいました。
 贈呈式では、Jim氏とSierra氏よりご挨拶の後、図書およびアメリカの子どもたちからのお手紙が、校長先生と図書委員長へ贈られました。また、贈呈式の後には座談形式による交流会が行われ、アメリカの学生生活についてふたば未来学園生が質問をしたり、震災や避難生活の体験談を話したりしました。
 今回の寄贈では、洋書を中心に約700冊の贈呈をいただきました。生徒たちの英語力向上や読書活動、異文化理解に活用していきたいと思います。
 Atkins社の皆様、重ね重ねありがとうございました。

☆寄贈していただいた図書            ☆交流会の様子

☆記念写真