【中学校】3学年未来創造学発表会

8月25日(木)に中学校2学年向けの未来創造学発表会を実施しました。

3学年の生徒は今年度、5月に今年度第1回のフィールドワーク、6月には双来祭での発表会、そして7月に第2回のフィールドワークを行ってきました。

1・2学年での探究をさらに深め、いかに双葉郡の魅力を発信していくかに力をいれて取り組んできました。

今回は、今までの探究の成果を、2学年に向けて発表しました。

3年生の生徒は、今まで探究で取り組んできた、双葉郡の魅力を存分に発信します。

2年生も自らの探究と重ね合わせながら、真剣に発表を聞いています。

発表後の質疑応答では、2年生から鋭い指摘が!

3年生も、新たな気づきを得ることにつながったようです。

3年生の次の発表の舞台は、9月24日(土)の未来創造学研究発表会となります。

外部から多くの講師の方々をお招きして開催する、学校一のイベントです。

今回の発表会での気づきや、今までの探究活動をまとめ、最高の発表ができるよう準備をしていきます!