【農業・商業】3年生が商品販売会を行いました

スペシャリスト系列農業と商業の3年生は、1年間かけて授業の中で、双葉郡の地域にちなんだ新商品の開発を行ってきました。12月2日(土)、「イオン広野店」で行われ、「ワッフル」、「クリスマスケーキ」、「果物の宝石」、「揚げ餃子」の4つの商品を販売してきました。

☆販売した商品
 商品企画は農業系列と商業系列の生徒合同で行い、利益計画・販売計画の作成は商業系列の生徒が中心となり、食品製造は農業系列の生徒が担当しました。すべて生徒たちの手作りです。

【ワッフル】           【クリスマスケーキ】

【揚げ餃子】           【果物の宝石】

☆販売会場
「イオン広野店」の外のスペースをお借りして、販売ブースを作りました。

開店して2時間後には、すべての商品が完売となりました。

☆ 前日に販売したグループ
 商品のターゲットを本校生に絞ったグループは、前日の放課後に学校で販売をしました。
「ネージュとノエルのドーナツ」と題したこの商品は、6個入り310円で販売し、開始30分で50セットすべて売り切りました。

生徒にとって、とてもよい経験となりました。
今回の販売会にご尽力頂いた皆様に、厚く御礼申し上げます。

タグ 商業