【部活動】中体連相双地区大会(Part2)

昨日の第1弾の陸上部に続いて、第2弾はソフトテニス部です。

6月2日(水)・3日(木)相馬市角田公園テニスコートで熱い戦いが!

本校からは、男子団体・女子団体、個人戦には男子3ペア・女子4ペアが出場!

数少ない県大会の切符をかけて火花散る戦いが繰り広げられます。

2日(水)は団体戦。自分の試合が、チーム全体の勝敗に影響する戦いです。

男子・女子ともに熱戦を繰り広げ、県大会への道も見えていましたが、あと一歩届かず予選での敗退になってしまいました。

3日(木)は個人戦。団体戦の借りを返すべく、生徒は全力で試合にぶつかっていきます!

渾身のショットを打ち込み、1ポイント・1ポイントを積み重ね、県大会に近づいていきます。

しかし、県大会まであと一歩と迫りますが県大会の壁は高く、出場権を得ることは叶いませんでした。

3年生は目標としてきた「県大会出場」とはなりませんでしたが、自分たちの力を出し、チーム全体で協力しながら大会に取り組めたことは大きな経験となりました。今回の経験を生かして、1・2年生は新人戦に向けて練習に向かっていきます。応援ありがとうございました。