【美術部】県高校美術展へ出品・参加してきました

12月8日(金)~10日(日)にかけて郡山市民文化センターで開催された、第43回福島県高等学校美術展へ、本校から7作品を出品し、美術部の3年次生2名が開催行事へ参加してきました。
 開催行事の午前の部は、映像作家/アニメーション作家の橋本大祐氏による「プロジェクションマッピングについて」の講演があり、映像作家/アニメーション作家の仕事について、プロジェクションマッピングについて、制作工程、作品コンセプトのまとめ方を、自身が手掛けた作品を見ながらお話ししていただきました。
 午後の部は合評会が行われ、講評担当の清陵情報高校の吉川先生へ、生徒自身が制作した作品概要の説明をして、講評をいただきました。
 今後の作品制作をしていく上でのアドバイスをいただき、この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。

☆会場入り口にて

☆開会式の様子           ☆講演会の様子