3校舎合同の体育祭が行われました

7月12日、13日の2日間に、3校舎合同で、3学年揃っての体育祭が行われました。
 天候が不安定な中ではありましたが、各校舎との交流ができ、大変有意義な2日間を過ごすことができました。
☆本校舎のクラス全員リレーでは、クラス担任や副担任の先生が走ったクラスもありました

☆各校舎代表者による選手宣誓      ☆全校生の記念写真

☆放送は、放送委員会が担当です    ☆トーナメント形式で、競技を行いました

☆戦略をたてて、戦いました        ☆部活動対抗レースも行いました

☆応援にも力が入ります

☆雨が降っても、体育館で競技を続行しました

☆綱引きでは教員チームも加わって、生徒と対決しました

☆閉会式では、応援委員会から、三島長陵校舎生、猪苗代校舎生へ、エールが送られました

壮行会が行われました

7月3日、本校体育館において、壮行会が行われました。
☆生徒会長、校長先生より激励の言葉がありました

☆選手代表あいさつの様子

☆応援委員会からのエール、吹奏楽部と応援委員会による校歌斉唱の様子

☆吹奏楽部の演奏で、選手の入退場が行われました

大会へ参加する皆さんの活躍に、期待しています!!

介護職員初任者研修の開講式を行いました

6月6日(火)、いよいよ3年次の介護職員初任者研修が始まりました。
 開講式では、服装と姿勢を正し、凛とした表情で参加する生徒達の姿がありました。受講生代表として挨拶を務めた生徒は、「今日から教えていただく内容を自分の力とし、将来につなげていきたいです。」と話し、資格取得に向けての意気込みが感じられました。