2015年6月の記事一覧

福島大学生による学習支援スタート!

本日から、福島大学生19名による放課後学習支援がスタートしました。生徒たちは、中間考査に向けて、放課後は教室で、夜は寮で、大学生の個別指導を受けます。みんな、がんばれ!

サッカー女子 高体連県大会 優勝!

第61回高体連サッカー競技(女子)が十六沼公園サッカー場ととうほうみんなのスタジアムで行われ、ふたば未来学園高等学校は富岡高校と合同チームで出場し、優勝を飾りました。
準決勝 富岡・ふたば未来学園高校 5 - 0 磐城桜が丘高校
決 勝 富岡・ふたば未来学園高校 1 - 0 桜の聖母高校

出場した選手です。おめでとう!

ロコモコ丼

本校の食堂、本日のAランチはロコモコ丼。ほっぺたが落ちるようなおいしさでありました。昼休みになると生徒たちが食堂へ突進してきます。

オリーブの花壇

5月24日(土)に、「ひろのオリーブ村」の皆さんと、学生ボランティアGAKUVOの皆さん、地域のボランティアの皆さんが、本校の花壇の除草をしてくださいました。本校生も参加して、とてもすばらしいオリーブの花壇になりました。本当にありがとうございました!自主的に作業に加わってくれた本校生も、おつかれさま!ありがとう。

(前)                     (後)

田植え

農業の実習で、苗植え作業をしていました。本校のスペシャリスト系列の選択授業です。

6月になって

6月になって、保健室前の廊下掲示物(各部の活動予定や学校行事、食堂献立)も模様替えです。手書きの校歌はそのままに。「We never giveup!」ということばも見えますね。