2016年4月の記事一覧

図書の贈呈式が行われました

本校図書室にて京都トヨペット様よりいただいた図書の贈呈式が行われました。
 今回は約400冊の図書をご寄贈いただきました。京都トヨペットの沢井孝之取締役副社長から校長先生へと目録が贈呈されたのち、本校図書委員長の松本さんからお礼の言葉と感謝状をお贈りしました。
 今回いただいた図書は、生徒の学習活動や読書活動に活用させていただきます。本当にありがとうございました。

<京都トヨペット図書贈呈式の様子>

あいさつ運動とゴミ拾い

野球部が、早朝から町内のゴミ拾いを自主的に行っていました。サッカー部は、昨年に引き続き登校時の挨拶を行っています。朝から、さわやかな気持ちになりました。

新入生がやってきた。

新入生と一緒に桜舞う昇降口と、後輩が入ってきて、先輩に出会えて嬉しいのか、いつまでも帰ろうとしない生徒たち。春の夕暮れです。