猪苗代校舎

2017年4月の記事一覧

本校猪苗代校舎にて対面式が行われました

新入生を迎え、開校3年目を迎えた「ふたば未来学園高等学校」では、ようやく3学年の生徒が揃いました。
 猪苗代校舎では、3年次生9名と2年次生8名に新入生9名が加わり、総勢26名での学校生活が始まりました。
 猪苗代校舎の対面式では、在校生代表の高上麟龍くんと齋藤真琴さんから、歓迎の言葉がありました。「困ったことがあったら先輩を頼ってください」と優しく新入生を迎えつつ、富岡高校時代からの伝統を受け継ぎ発展させていくという使命感を確認し合いました。
 新入生代表の染谷菜々美さんからは、先輩方にしっかりついていくことへの強い決意が表明されました。先生方からの言葉も受け、本校での新たな一年に向けて気持ちを新たに、校歌を斉唱し式を閉じました。
 仲良く明るい雰囲気ながらも、その目の奥には希望を見つめる強い思いが感じ取られ、この一年への期待が高まる式となりました。

第30回東北高等学校選抜バドミントン大会結果

3月30日~31日にかけて奥州市総合体育館で開催された、第30回東北高等学校選抜バドミントン大会に参加してきました。
 大会結果は、下記のとおりです。

<結果>
●男子団体   Aチーム 第7位