【部活動】バスケ部公式戦デビュー

5月15日(土)・16日(日)、本校バスケットボール同好会は、相馬東高等学校にて行われた福島県高等学校体育大会相双地区予選会に出場しました。

感染症対策のために無観客試合となった中、勝利をあげることができませんでしたが、感謝の気持ちを忘れず、今後の練習に一層熱心に励みたいと思います。

今年度の3年生は、同好会としてバスケ部を「起業」をするところからスタートしました。顧問を引き受けてくださる先生を探して様々な先生の所を回り、ようやくチームになるというタイミングでコロナ禍に見舞われました。練習内容にも制限が多く、練習試合も1度しか行うことができずに本番を迎えてしまいました。

しかしながら、何とか今年度の大会が開催され、そこに男女とも熱意をもって出場することができたのも、本校生徒会・教職員の皆さま、保護者の皆さま、休校5校の卒業生の皆さま、相双地区バスケットボール協会の皆さまをはじめとした、関係各位皆さまのおかげです。誠にありがとうございました。