中学校生徒募集・入学者選抜情報

【中学校】オンライン学校紹介・オープンキャンパスの受付を開始しました

本校へのご入学を検討してくださっている小学生およびその保護者の皆様に向けて、
「オンライン学校紹介(7/6)」「オープンキャンパス(7/27)」
を計画しておりましたが、いよいよ参加お申込の受付を開始いたしましたNEW

【お申し込み方法】
 リンクのページから、参加希望フォームにご入力ください!

【オンライン学校紹介とは?】
 ・生徒会役員を中心とした本校生徒から、zoomを使用したオンライン配信を行い、
  入学を考えている小学生の皆さんへ、学校の特色や学校生活について紹介します。

・なお、昨年度の様子を残した動画がございますので、よろしければ参考にご覧ください。
  こちらのページに動画が貼ってあります。

【オープンキャンパス(一般生向け)とは?】
 ・本校の特色の一つである哲学対話 / GS(グローバル・スタディ)の体験授業を実施します!
  (日程の都合上参加できるのはいずれか一方のみ(選択)となります。ご了承ください。)
  そのほか、本校生徒による学校紹介・学校案内ツアー校長による学校説明等も行います。
 ・会場の都合上、小学校6年生のみを対象とさせていただきます。ご了承ください。
 ・午前の部(9:20~)か午後の部(13:20~)からご都合のいい方をお選びいただけます

皆様のお申し込みをお待ちしております。