高校生徒募集・入学者選抜情報

令和4年度後期選抜における募集要項等及び新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項等について掲載しました。

※下記より、募集要項等をダウンロードして御利用ください。
【後期選抜関係】
令和4年度福島県立ふたば未来学園高等学校後期選抜募集要項
令和4年度後期選抜入学願書(記入例)
令和4年度後期選抜志願者希望系列・トップアスリート系列種目調べ
後期選抜出願に必要な書類等一覧
福島県外から後期選抜に出願する場合のお知らせ

【新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程関係】
令和4年度福島県立ふたば未来学園高等学校新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項
令和4年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程入学願書(記入例)
令和4年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程志願者志望系列・トップアスリート系列種目調べ
新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程に必要な書類等一覧
福島県外から新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程に出願する場合のお知らせ

【入寮関係】※ 前期選抜・連携型選抜・後期選抜・新型コロナウイルス感染症対応選抜志願者共通
令和4年度入学生の入寮申込みについて
入寮申込書
令和3年度寮日課表・寮生心得

※寮日課表・寮生心得は、今年度の内容となります。

令和4年度前期選抜、連携型選抜及び新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程における募集要項等について掲載しました。

※ 下記より、募集要項・志願理由書用紙等をダウンロードして御利用ください。

【前期選抜関係】
令和4年度福島県立ふたば未来学園高等学校前期選抜募集要項
令和4年度特色選抜志願理由書
令和4年度特色選抜志願理由書(記入例)
令和4年度前期選抜入学願書(記入例)
前期選抜出願に必要な書類等一覧
福島県外から出願する場合のお知らせ

【連携型選抜関係】
令和4年度福島県立ふたば未来学園高等学校連携型選抜募集要項
令和4年度連携型選抜志願理由書
令和4年度連携型選抜志願理由書(記入例)
令和4年度連携型・一般選抜入学願書(記入例)
連携型選抜出願に必要な書類等一覧
福島県外から出願する場合のお知らせ

【新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程関係】
令和4年度福島県立ふたば未来学園高等学校新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項
新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程受験許可証
新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程出願に必要な書類等一覧
福島県外から新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程に出願する場合のお知らせ

※ 「令和4年度一般選抜志願者志望系列・トップアスリート系列種目調べ」、「福島県外から出願する場合のお知らせ」、「願書送付依頼書」は、前期選抜・連携型選抜志願者共通です。

【入寮関係】 ※ 前期選抜・連携型選抜・後期選抜・新型コロナウイルス感染症対応選抜志願者共通
令和4年度入学生の入寮申込みについて
入寮申込書
令和3年度寮日課表・寮生心得

※ 寮日課表・寮生心得は、今年度の内容となります。

高等学校 生徒募集情報

パンフレット・学校紹介

学校説明会・体験入学

体験入学の案内、講座一覧、申し込み方法等はこちらをご確認ください。

(1)全体体験入学
 令和3年7月29日(木)【終了しました。ご参加ありがとうございました】
 午前 アカデミック系列・スペシャリスト系列希望者のみ
 午後 トップアスリート系列希望者のみ
 ※ オンライン配信も行います。

(2)トップアスリート系列実技体験

※ トップアスリート系列希望者は、同一種目に複数回参加することができます。

• 第1回 令和3年8月 2日(月) 13:30~16:00 野球、女子サッカーのみ【終了】
  • 第2回 令和3年8月 3日(火) 13:30~16:00 男子サッカーのみ【終了】
  • 第3回 令和3年8月10日(火) 9:30~12:00 野球、女子サッカーのみ【延期】
  • 第4回 令和3年8月17日(火) 13:30~16:00 男子サッカーのみ【延期】

※延期となった回の代替日程等はお申し込みをいただいていた方へ別途お知らせを致します。

入学者選抜情報についての重要なお知らせ

令和4年度

令和4年度後期選抜、新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程における募集要項等について掲載しました。(令和4年1月4日)

※ 上記より募集要項等をダウンロードして御利用ください。

令和4年度前期選抜、連携型選抜及び新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程における募集要項・志願理由書用紙等及び令和4年度入学生入寮申込みについて掲載しました。(令和3年11月9日)

※ 上記より募集要項・志願理由書用紙等をダウンロードして御利用ください。