学校いじめ防止基本方針

本校の学校いじめ防止基本方針

学校いじめ防止基本方針

令和5年度 学校いじめ防止基本方針について

福島県立ふたば未来学園高等学校(中学校も共用)では、いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号)、いじめの防止等のための基本方針(平成29年3月14日文部科学大臣最終改定)、福島県いじめ防止基本方針(以下「県基本方針」という。)に則り、いじめが、いじめを受けた生徒の教育を受ける権利を著しく侵害し、その心身の健全な成長及び人格の形成に大きな影響を与えるのみならず、その生命又は身体に重大な危険を生じさせる恐れがあるものと認識し、本校生徒の尊厳を保持するため、本校におけるいじめの防止等のための対策に関し、「学校いじめ防止基本方針」を定め、いじめ防止のための対策を総合的かつ効果的に推進することとしています。

令和5年度の方針はこちらから ⇒ 令和5年度 学校いじめ防止基本方針.pdf