寮生活

【海風寮】役員任命式

4月19日(月)ふたば未来学園中学校・高等学校では、海風寮の役員任命式が行われました。海風寮の寮長となった朝倉君が、「新型コロナウイルスの感染者を出さず、寮内での感染症対策を徹底します。そして、委員会活動を活発にし、全員が過ごしやすい寮にしていきます。」という決意の言葉を述べました。

校長先生からは、「立志寮とは異なり、トップアスリート・アカデミック・スペシャリストすべての系列の生徒が生活している。まさに多様性の象徴ともいえる寮である。中学生から高校生までのすべての年代の生徒を導き、みんなで海風寮を作り上げていってほしい。」とお話をいただきました。

今回の認証式で、立志寮・海風寮の寮役員全員が認証されました。寮役員が中心となって令和3年度の寮生活をよりよいものにしていくことに期待しています。