【中学校】グローバルスタディ科 高校生が参加

10月8日(木)、中学校1年生のグローバルスタディ(GS)に高校2年生が参加!

高校生は、事前に準備したパワーポイントを用いて英文法や、英語表現を発表してくれました。動画や画像を上手く使いながらの楽しい発表!

中学生は、高校生の魅力あふれる発表に目を輝かせながら聞き入っていました。

中学生は高校生の発表を聞きながら、普段の授業の学びをさらに深めることができました。高校生も中学生への発表を通して、「どう伝えれば良いか」、「どうしたら分かりやすいか」を本気で考えて取り組み、世界で通用する英語の力を伸ばしています。

中高一貫校である特色を生かして、中学生と高校生がともに成長する授業を引き続き実施していきます。