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【アグリビジネス探究班(3年次)】ドレッシングの開発を行いました
【ゆずドレッシング】
平成30年11月28日(水)西野屋食品(いわき市)
自分たちで収穫したゆず(楢葉町)で、開発中の【ゆずドレッシング】の最終チェックを行いました。
年度や収穫の時期で微妙に味が変わります。
西野屋食品(いわき市)の小野社長からご指導頂きました。
・ゆずの搾取中
・ドレッシング加工
温度を確認しながら、煮詰めています。(^^♪
・計量しながら、瓶の中へ (+_+)
これまでのアンケート結果をもとに、ゆずの風味をちょっと強くしました。
・
・最後の工程。
気を引き締めて、キャップを閉めます。(^^ゞ
・
・ラベルの編集も行っています。
製造者兼販売者の社長に、作成したラベルのプレゼンをしました。
自分たちが描いたイラストで、商品価値を高めます。
いろいろありがとうございました。
社長と西野屋食品のキャラクターふとめちゃん♡
【みかんドレッシング】
平成30年11月21日(水)西野屋食品(いわき市)
収穫したみかんで、開発中のドレッシングの試作を行いました。
今年度のみかんの味を確認し、ドレッシングの味の調整を行いました。
西野屋食品(いわき市)の小野社長からご指導頂きました。
・ドレッシング加工
・ドレッシングの瓶詰
・キャップ閉め
☆ラベル編集
今回は、ラベルのデザインの編集の場に同席しました。自分のタブレットを使ってイラスト作成と編集をしました。オリジナリティ溢れたネーミングとデザインに仕上がっていきました。
・色々とありがとうございました。