【中学1・2年】演劇ワークショップを行いました。

中学1・2年生が「演劇ワークショップ」に参加しました。

1年生は今回、台本をもとに演劇をする内容でした。

ただし、台本は2種類しかありません。同じ台本を使用してるグループもあり、台本の解釈や演出によって各グループの作品が違ってくるというユニークなものでした。

それぞれ試行錯誤したり、アドバイスをいただいたりしながら、面白い作品を作っていました。

一人一人がワークショップをとても楽しんでいて、それぞれの笑顔がとても眩しかったです。

授業では学べないことを思い切り吸収する時間になったことを願います。

2年生は、まず「最近むかついた話」「恋バナ」のテーマでグループ内で話をしました。

その後、その話の中から面白いと思ったエピソードを1つ選び、劇をつくりました。

キュンとする話からカメムシを捕まえる話もあり、色々な一面が見られる劇となりました!