【中学校】学校生活 6月その4

24日(水)1年生の未来創造学では、「地元のよいところ発表会」が行われました。

生徒一人一人が自分の出身地の良いところを分かりやすく説明しました。中には、地元の祭りで行われる踊りを披露するなど、様々な工夫が見られました。聞き手は、友人の地元の良さに興味津々でした。質疑応答も活発で、友人の地元の良さを知ろうと意欲的に質問する姿がみられました。

6月下旬になり気温も上昇してきました。暑さに負けないためにも、食事が大事です。給食は栄養教諭の水口先生が、必要な栄養素や、その季節の旬の食べ物などを厳選してメニューを考えています。

3食をしっかりと食べることで、体の成長と免疫力向上につながります。残さず食べることをこころがけましょう。