【中学校3学年】進路ガイダンスを行いました!

6月29日(木)の5・6校時に進路ガイダンスを行いました。

最初に、校長先生から併設するふたば未来学園高校について説明をしていただきました。

その後、副校長先生や高校の教務主任の先生、進路指導部長の先生から高校卒業後の進路に関しての説明や、コースに関する説明、中高一貫校のメリットを最大限に生かしてチャンスをつかみ、何かを突き抜けて学ぶことの大切さのお話がありました。

その他、課外授業に関してや文理選択に関しての説明もありました。

中高一貫校は高校入試がありません。

中学校の範囲にとらわれず、どんどん先取りして勉強したり、様々な目標を持った仲間と学べたりすることのメリットを最大限に生かし、高校卒業後の進路も見据えながら、今自分に必要なことを突き詰めていってほしいと思います。