【中学校】学校生活 6月その1

ふたば未来学園中学校では、6月1日(月)から新しい生活様式に基づき学校生活が再開し、今年度初の通常日課で授業が行われました。1年生にとっては、50分授業や7校時の授業など初めてづくしの日々が始まりです。

6月は衣替えの期間となります。暑いからといってだらしない服装になることのないよう気をつけて生活しましょう。

朝の時間帯(2日から)には、高校生の生徒会とも連携して中学校生徒会が「朝のあいさつ運動」にも取り組んでいました。あいさつで、気持ちのいい一日を過ごしていきましょう。

給食のおかずが1品追加!栄養もボリュームもバージョンアップです!

6月22日、23日は前期中間考査です。テスト範囲も発表されました。計画的に勉強に取り組みましょう!