【生徒会】令和5年度 第1回ふたばミーティング

5月29日(月)に、双葉郡にある中高生徒会がオンラインで交流する「ふたばミーティング」が行われました。中学校・高校との交流を深めたり、8月の中高交流会や12月のふるさと創造学サミットに向けて準備を行ったりと、これからもふたばミーティングは続いていく予定です。

今年度は生徒会メンバーの主体的な活動を中心として、より活発に交流を深めていくことを目標に活動していきます。これからも、双葉郡内の生徒会で多くの意見交換を行っていってほしいと思います。

今回のミーティングでは、自己紹介やこれから取り組んでいきたいこと、どうすれば活発な交流にしていくことができるかを話し合いました。次回のミーティングは7月3日を予定しています。