ふたば未来学園の日々
【商業・福祉】広野幼稚園児と、食品ラベルをつくりました。
平成30年12月12日(水)
広野町立広野幼稚園
○11月21日に一緒に収穫したミカンをジャムにしました。
食品ロスを減らそうセミナーもかねて、ラベル作り体験を実施しました。
・一緒に収穫したみかんがジャムになったよ(^◇^)
・食品ロスを減らすためには、商品ラベルを知ることから始めましょう(*^^)v
・保存方法をおしえるために、クイズにしたよ♡
・リサイクルマークを知って、ゴミを分別できるようになってね(*^_^*)
・自分だけのラベルを作ってみよう。( ..)φ
・ラベルを貼ってみよう。ヽ(^o^)丿
・みんなでおいしく食べてね♡
・またねー(^^)/~~~
・今回使用したみかんジャムは、みかん大福に使われるジャムと同じです。
また、みかんはドレッシングにも加工されています。
参考WEB
アグリビジネス探究班(3年次)】_ドレッシングの開発を行いました