【中学校生徒会】今年度最後となる「ふたばミーティング」

2月20日(月)に、今年度最後となる「ふたばミーティング」に参加しました。

今回は「今年度の反省と来年度にやっていきたいこと」について話し合い、ブレイクアウトルームも活用して、zoomによる各学校との交流を行うことができました。

来年度も、ふたば生徒会連合での交流を引き続き深められればいいなと思っています。

(文責:中学校生徒会役員)

【中学校生徒会】ふたば生徒会連合「ふたばミーティング」

1月30日(月)に、ふたば生徒会連合で行う「ふたばミーティング」に参加しました。

これから発行となる双葉郡の広報誌にて掲載される内容の検討や、次回の「ふたばミーティング」について意見を交わしました。

他校の生徒会の意見を聞き、自分たちも積極的に意見を発信する姿が見られました。

次回の「ふたばミーティング」は2月20日を予定しています。