保護者と教師の会

令和3年度 保護者と教師の会総会の配信について

4/24(土)に配信された総会の模様を、YouTubeにて限定公開いたします。

※緊急連絡メール(ライデンスクール)をまだ登録されていない方

お子様に配付したプリントをご確認の上登録をお願いします。

【注意事項】

・動画再生や視聴には大量のデータ(パケット)通信を行うため、携帯・通信キャリア各社にて通信料が発生します。データ通信量が一定の基準に達した時点で通信会社での通信速度制限が行われることがあります。

・スマートフォンやタブレットでご視聴の場合は、Wi-Fi 環境でのご利用を推奨します。

令和3年度 保護者と教師の会総会について

保護者と教師の会総会のオンライン配信について

本校の生活圏内及び全国の新型コロナウイルスの感染拡大状況を踏まえ、オンラインで開催いたします。

つきましては、オンライン授業で使用している【Zoom】アプリを使用して総会の様子を配信いたします。

会員の皆様と今年度の活動について協議する重要な場ですので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

〇当日のオンライン総会に参加される方

4/24(土)14:20~ 総会オンライン配信

使用するアプリ【Zoom】

ID・パスワードは、お子様を通じて配布したプリントをご確認ください。

緊急連絡メール(ライデンスクール)でも配信いたしました。

本部役員、担当教職員のもとで配信いたします。

総会の資料のパスワードは、お子様を通じて配布したプリントをご確認ください。

R3総会資料.pdf(12.65MB)

〇当日のオンラインに参加できない方

4/24(土)総会終了後 YouTubeにて限定公開いたします。

・こちらのアドレスは、緊急連絡メール(ライデンスクール)にて配信いたします。

お子様を通じて配布したプリントをご確認の上登録をお願いします。

【注意事項】

PTA健全育成委員会「朝のあいさつ運動」(6/22)

13名の皆様のご協力をいただき、今年度第1回目のあいさつ運動を実施しました。

広野駅から学校までの通学路で、「おはようございます!」とのあいさつをしながら、「行ってらっしゃい」「今日のテスト頑張ってね」など、あたたかいお声掛けをいただきました。

本校生は、中学1年生から高校3年生が、徒歩通学、電車通学、寮からの通学と、さまざまな方法で登校していています。地域の皆様からのご協力もいただきながら、「がんばって!」の声をかけ続けていきたいと思います。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

「令和2年度 保護者と教師の会 第1回合同委員会」 が開催されました。

日時:令和2年5月15日 17時30分より

会場:ふたば未来学園中学校・高等学校  選択7教室

出席者数:18名(保護者役員13名、教職員5名)

・委員会の様子

令和2年度双来祭実行委員会が発足し、

上田佳子会長が実行委員長に任命されました。

令和2年度役員の方々

PTA_第2回合同委員会を開催しました。

第2回PTA合同委員会

平成30年10月9日(火)

場所 食堂

・中間監査

・学年委員会

学校評価アンケート(7月実施:生徒)について話し合いました。

・専門委員会

次年度の内容について話し合いました。

後日資料と議事録を郵送しますので、ご確認願います。

PTA会報第7号の発行が遅れております。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。。

PTA_西日本豪雨に伴う募金活動の報告

9月19日(水)の未来創造探究研究発表会および相双地区PTA連合研修会の日に、西日本豪雨災害の被災者支援のための募金活動を行いました。たくさんのご協力をいただき、20, 508円が集まりました。このお金は、福島県高等学校PTA連合会の義捐金窓口の口座に振り込みました。重ね重ね、ご協力ありがとうございました。

9月19日 朝の募金活動