ブログ
2024年10月の記事一覧
【給食】県産メニュー
今日の献立はベジマンデー献立で、
ごはん、牛乳、県産カジキカツ、県産もやしのごま油あえ、県産里芋のそぼろ煮
でした。
福島県産のカジキカツ、もやし、ベーコン、ほうれん草、里芋を使用しています。
また、このカジキカツは、いわき海星高等学校の生徒が授業の一環で
クロカワカジキを小名浜港で水揚げしたものです!
身がつまっていてとてもおいしかったです!
今日の献立はベジマンデー献立で、
ごはん、牛乳、県産カジキカツ、県産もやしのごま油あえ、県産里芋のそぼろ煮
でした。
福島県産のカジキカツ、もやし、ベーコン、ほうれん草、里芋を使用しています。
また、このカジキカツは、いわき海星高等学校の生徒が授業の一環で
クロカワカジキを小名浜港で水揚げしたものです!
身がつまっていてとてもおいしかったです!