保護者と教師の会

PTAの視察研修が行われました

今回の視察研修では、まず、東北大学へ向かいました。はじめに大学の歴史や概要説明があり、その後「サイバーサイエンスセンター」や「理学部自然史標本館」などを見学しました。東北大学は広大な敷地や充実した施設設備など、すばらしい学習環境の大学だと感じました。
 続いて、仙台市内での昼食の後、仙台医療専門学校を見学し、副校長からの学校概要説明と、双葉高校出身の先生からの、相双地区や本校に対する熱い応援メッセージを頂き、相双地区復興に向けた本校への大きな期待を感じました。
 今回初めてのPTA視察研修でしたが、保護者が直接進路先を見学できる大変有意義な行事となりました。次年度以降も実施いたしますので、多くの保護者の方の参加をお待ちしております。

<研修の様子>
・東北大学にて