三島長陵校舎

【三島】秋本真吾先生の特別授業

11月22日(月)、1年生を対象に秋本真吾先生の特別授業が行われました。スプリントコーチとして多くのプロスポーツ選手に走り方をコーチングしている秋本先生からどうしたら早く走ることができるのかを丁寧に指導していただきました。授業終了後には個別に質問をしている生徒もいました。

【三島】長陵祭開催

11月13日(土)、三島長陵高校において長陵祭が開催されました。
プログラムにはステージ発表や展示発表があり、ふたば未来学園の三島長陵校舎の生徒たちは、クイズに参加するなどそれぞれが文化祭を楽しんでいました。

【三島】長陵祭準備

2年生のLHRの時間を利用して、長陵祭の準備をしました。コロナ禍により規模を縮小して開催されるため、ふたば未来学園高校の出し物はありませんが、三島長陵高校の展示物の1つ切り絵の製作をお手伝いしました。※11月13日開催ですが、一般公開はありません。

【三島】柳沼校長来校

11月8日(月)、柳沼校長が三島校舎を訪問し、生徒達を前にお話をされました。昨年4月からの自治体の自粛要請や緊急事態宣言発令により来校が難しい状況でしたが、最近の感染者減少で実現することができました。集会後、生徒達の授業、寮や練習グラウンドを見学されました。