本校からのお知らせ

【中学校入学希望者の方へ】オンライン学校紹介(7/8)・オープンキャンパス(7/29) 参加申込 受付開始 のお知らせ

本校に興味を持ってくださった小学生と保護者の皆様に向けて、オンライン学校紹介とオープンキャンパスを開催いたします。

オンライン学校紹介(7/8)では、本校の"みらいシアター”から皆様のお手元の端末へ、本校の代表生徒たちからの学校紹介を配信いたします。

オープンキャンパス(7/29)では、実際に皆様に本校に足をお運びいただき、本校の特色の一つである哲学対話/GS(グローバル・スタディ)の授業を体験していただくほか、本校生徒による学校紹介・学校案内、寮説明会・管理職による進路相談会などを計画中です。
なお、オープンキャンパスは会場等の都合上、小学6年生の皆様に限らせていただきます。

詳しい内容や申込については、中学校生徒募集・入学者選抜関係ページをご覧ください!

皆様の御参加をお待ちしています!