本校からのお知らせ

スクール・ミッション(期待される社会的役割等)を掲載しました

福島県教育委員会では、生徒の多様な能力・適性、興味・関心等に応じた学びの実現や、各校における教育活動の特色化・魅力化を推進するため、各校の存在意義、期待される社会的役割及び目指すべき学校像を明確にした「スクール・ミッション」を策定、公表することとしています。

県教育委員会が策定した本校の「スクール・ミッション」について、学校概要のページに掲載しました。

学校概要ページへのリンク

【入学案内】令和4年度 中学生1日体験入学が実施されました

令和4年7月29日(金)に感染対策を行いながら「中学生1日体験入学」を実施し、中学3年生と保護者の皆様にたくさんご参加いただきました。
全体会では、校長が学校・学科概要及び入学者選抜方法を説明した後、生徒による「探究活動」「海外研修」「生徒会代表」の発表を行いました。その後の体験授業や実技体験では、本校各系列の生徒のサポートを受けながら、楽しく授業を受ける中学生の姿が見受けられ、本校入学後のイメージを掴んでもらいました。
以下に一日体験入学の様子を一部掲載いたします。

○配付資料は以下のとおり

令和4年度高校一日体験入学2022.7.29.pdf

学校・学科紹介及び入学者選抜方法について.pdf

トップアスリート系列.pdf

寮説明会資料.pdf

○当日の写真は以下のとおり

全体会 寮説明会

体験授業 社会 体験授業 数学

体験授業 英語 実技体験 農業

実技体験 商業 実技体験 福祉

実技体験 工業1 実技体験 工業2

実技体験 男子サッカー 実技体験 女子サッカー

【入学案内】 令和4年度 中学生1日体験入学のお知らせ

つきましては、7月29日(金)の全体要項および駐車場、7月29日(金)男子サッカー実技体験、8月4日(木)男子サッカー実技体験についての案内を掲載します。

詳細は、下記のPDFファイルをご覧ください。

高校一日体験入学(全体要項).pdf

7月29日駐車場案内.pdf

7月29日男子サッカー実技体験案内.pdf

8月4日男子サッカー実技体験案内.pdf

《入学案内》令和4年度 中学生体験入学のお知らせ

令和4年7月29日(金)に「中学生1日体験入学」を実施します。このほか、7月29日(金)に参加できない方対象の校舎見学会や、スペシャリスト実技体験も用意しております。

福島県内の中学校に在籍している方は、中学校を通してお申し込みください。福島県内の公立中学校には、御案内を送付しております。

福島県外の中学校に在籍している方は、個別にお申し込みください。

詳細は、下のPDFファイルを御覧ください。

多くの皆さんの御参加をお待ちしています!!

01_各中学校長あて案内文.pdf

【訂正版】04_参加申込書.xlsx (訂正がありました)

03_体験入学体験授業講座一覧.pdf

04_系列紹介リーフレット.pdf

【中高】入学式の案内

令和4年度入学式について

当日の駐車場について

Ⓐ本校グラウンド

Ⓑ広野町総合グラウンド東側駐車場

Ⓒ広野町公民館駐車場

広野町児童館、広野町保健センター、広野こども園への駐車はご遠慮願います。