寮生活

【立志寮・海風寮】フロア分散会を行いました。

2/21(火)、後期のフロア分散会を行いました。
寮生全員で夕食を摂り、後期のフロアリーダー、各委員長、部屋がキレイだった寮生への表彰を行いました。

また海風寮では、留学生の送別会も同時に行い、留学生へ向けたメッセージ動画を上映しました。

立志寮では、海風寮で留学生の送別会を行っていることを寮生へ説明し、同じ動画を鑑賞しました。

同室者から留学生へ送別の品が贈呈され、留学生からは学校や寮生活で経験した思い出が挨拶として語られています。

また、留学生からのリクエストメニューとしてハンバーガーとチーズケーキも配布しています。

コロナ禍になり、フロア分散会は簡素化して行っていましたが、約2年ぶりに寮生全員が集まって行うことができました。

<立志寮の様子>

〇リーダーへの表彰

〇部屋がキレイだった寮生たち

〇留学生へのメッセージ動画鑑賞

<海風寮の様子>

〇リーダーへの表彰

〇委員長への表彰

〇部屋がキレイだった寮生たち

<留学生送別会の様子>

〇留学生からの挨拶

〇送別の品贈呈

〇ハンバーガーとチーズケーキ

【立志寮・海風寮】令和5年度前期役員選挙を行いました。

早いもので、今年度も残り僅かとなりました。

次年度に向けて、2/7(火)に令和5年度前期役員選挙を行いました。

寮自治活動の要である「フロアリーダー会」。

継続して立候補してくれている寮生、今回初めて立候補する寮生がいますが、

寮の伝統を受け継ぎつつ、新しい風を吹かせて欲しいなと思います。

<立志寮・選挙演説の様子>

<海風寮・選挙演説の様子>