寮生活

グループ 【寮生活】令和6年度 立志寮・海風寮保護者会総会

4月27日(土)寮の保護者会総会を開催しました。

校長先生から「開校以来、最大人数の寮生であり、学校全体の生徒数の1/3が寮生となるため、寮生が学校を支えていると考える。上級生には新入寮生へ優しく接するよう話をしている。悩みや心配なことあれば、連絡頂き、早急に対処したい。」とあいさつがありました。

寮務部長からの話では「新入寮生を迎え3週間が経ち、生活に慣れてきている面もあるが日課に沿った生活を必死に送っている。先輩が教える様子も見られている。連休中、帰省する寮生も多いため、ご家庭でお子さんの話しを聞いてほしい。何か気になる点あれば、寮へ連絡頂き、家庭と寮が協力し、お子さんの成長を見守りたい。」とありました。

その後、役員紹介を行い、予定されていた議事について審議しています。

今後とも、寮運営へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。