農業高校企画商品合同販売会へ参加しました

本校の農業科と商業科の課題研究では、アクセンチュア株式会社の方を講師としてお迎えし、経営マーケティングを学び、新商品を開発する連携授業で行っております。
 11月3日(木)、農業高校企画商品合同販売会が、エスパル仙台にて行われました。
 本校からは、スペシャリスト系列(農業)とスペシャリスト系列(商業)で、課題研究を履修している生徒が合同企画で参加し、開発した新商品の販売を行いました。

☆販売した商品
商品開発からパッケージデザイン、商品のポップ作りまで、生徒たちで行いました。

☆販売前の打合せの様子

☆各生徒が担当する持ち場にて、待機です。

☆接客対応も行いました

☆ふたばの教育復興応援団でもある衆議院議員 小泉進次郎氏が販売会場を訪問され、生徒へお声掛けしていただきました。そして、商品を購入していただきました。

生徒にとって、とても有意義で、よい経験となった一日でした。
今回の農業高校企画商品合同販売会にご尽力頂いた皆様に、厚く御礼申し上げます。